I bianchetti sono un tipo di fauna ittica attribuibile al novellame del pesce azzurro. In Italia, la pesca di questo tipo di pesce è regolamentata da appositi decreti ministeriali, che prevedono la loro raccolta una sola volta l’anno nel periodo compreso tra il 1 dicembre e il 30 aprile, per un lasso di tempo non superiore ai due mesi consecutivi.
Se vi dovesse capitare di passare dal pescivendolo e li trovate in vetrina, vi consiglio di portarlo a casa e provare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti
bianchetti o gianchetti, 500gr
succo di mezzo limone
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta lavando per ben benino i bianchetti e asciugandoli poi con un canovaccio pulito.Metteteli in una ciotolina, dove procedete con il condirli con il succo di limone, sale, pepe e un filo di olio.
Prendete 4 fogli di carta alluminio e riponetevi all’interno una porzione di bianchetti. Avvolgete il pesce chiudendolo in un sacchettino e riponetelo a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti.