La ricetta del giorno è: la confettura di ananas e rosmarino, una delizia con cui è più che piacevole iniziare la giornata.
Ingredienti
ananas, 1
limone, 1
zucchero, 500gr
rosmarino, 1 rametto
Tempo di preparazione: 2 ore
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo l’ananas e privandolo della buccia esterna. Tagliatelo quindi in 4 parti nel senso verticale e poi togliete la parte interna.
Formate quindi tanti cubetti e riponeteli all’interno di una pentola con un biacchiere di acqua. Fate cuocere per una mezz’oretta, in modo tale che la frutta inizi a sciogliersi, quindi agiungete lo zucchero, il succo di limone e il rosmarino tritato molto finemente.
Lasciate in cottura finché non avrete raggiunto un composto della consistenza desiderata, quindi, trasferite il tutto ancora caldo all’interno dei vasetti sterilizzati; attendete una decina di minuti e chiudete i barattoli ermeticamente. Riponeteli a testa in giù fino al completo raffreddamento della confettura.
Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno due settimane prima della degustazione.