Scopriamo oggi come preparare il pane al sesamo con la ricetta facile da seguire passo passo e da realizzare in casa. Con pochissimi ingredienti otterremo un pane profumato, sano e casereccio, ovvero genuino. Ecco allora come fare il pane di sesamo con la ricetta facilissima.
Per la preparazione del pane in casa sono disponibili elettrodomestici specifici, relativamente ai quali è possibile vedere questo sito sulla macchina del pane, ma per questa guida utilizziamo un normale forno.
Gli ingredienti
250 gr di farina integrale
100 gr di farina di cereali misti
200 ml di acqua tiepida
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero di canna
un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva
semi di sesamo
10 gr di lievito di birra
Come si prepara
Formate una fontana con le due farine e al centro versare tutti gli ingredienti -tranne i semi di sesamo- e cominciate ad impastare. Continuate ad impastare per una decina di minuti fino a quando il panetto non sarà perfettamente soffice ed elastico.
Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate a riposare in forno per un’ora. Riprendete poi l’impasto e manipolatelo secondo la forma che volete dare al pane. Prendete una teglia, oliatela e adagiatevi il pane. Mettete un filo di olio evo sulla superficie e distribuite i semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per dieci minuti, terminate la cottura a 180 gradi per altri 5 minuti controllando la doratura. Sfornate il pane al sesamo e servite caldo o lasciate intiepidire.