Confettura di Ananas e Rosmarino

La ricetta del giorno è: la confettura di ananas e rosmarino, una delizia con cui è più che piacevole iniziare la giornata.

Ingredienti

ananas, 1

limone, 1

zucchero, 500gr

rosmarino, 1 rametto

Tempo di preparazione: 2 ore

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo l’ananas e privandolo della buccia esterna. Tagliatelo quindi in 4 parti nel senso verticale e poi togliete la parte interna.

Formate quindi tanti cubetti e riponeteli all’interno di una pentola con un biacchiere di acqua. Fate cuocere per una mezz’oretta, in modo tale che la frutta inizi a sciogliersi, quindi agiungete lo zucchero, il succo di limone e il rosmarino tritato molto finemente.

Lasciate in cottura finché non avrete raggiunto un composto della consistenza desiderata, quindi, trasferite il tutto ancora caldo all’interno dei vasetti sterilizzati; attendete una decina di minuti e chiudete i barattoli ermeticamente. Riponeteli a testa in giù fino al completo raffreddamento della confettura.

Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno due settimane prima della degustazione.

Lascia un commento