Oggi prepariamo una torta cacao e zucchine, superbuona! Quante di noi hanno problemi nel sottoporre le verdure ai propri bambini senza vederli fare le bizze e arricciare il naso? Si sa, le cose più buone sono anche quelle meno sane, e i cibi sani… A molti bimbi non piacciono, come le verdure? Qualche idea per risolvere?
Un modo divertente e super originale per invogliare i bambini a mangiare le verdure? Metterle nei dolci! Non è uno scherzo, bensì un’ottima idea per preparare una squisita torta al cacao diversa dal solito con le zucchine! In questo modo i bambini potranno scoprire un lato diverso delle verdure e iniziare ad apprezzarle anche in altre preparazioni!
Torta dolce cacao e zucchine
Ingredienti:
240g farina 0 o semi integrale
90g farina di farro
150g zucchero di canna
80g di olio di semi
50g cacao
1 bustina di lievito per dolci
300 / 350 g di zucchine
vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento
Come per le più semplici delle torte basterà frullare bene le zucchine insieme ad olio e zucchero e unire alla purea il resto degli ingredienti.
Versate in una tortiera infarinata e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino.
Prima di servire la torta, lasciatela raffreddare completamente, il giorno dopo è anche più buona.