• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Sulla Strada di Casa

Sulla Strada di Casa

Cose da Imparare in Casa

Home » Come Preparare Pesto di Rucola

Come Preparare Pesto di Rucola

Se siete in cerca di un’alternativa sfiziosa e fresca al classico (e ottimo) pesto al basilico o alla genovese per il condimento della pasta il pesto di rucola è la ricetta giusta e molto adatta alle cene e ai pranzi d’estate.

Facile, delicato, ecco come si prepara in poche mosse una salsa ideale per condire i primi piatti di pasta più gustosi.

Gli ingredienti
100 gr di rucola
50 gr di parmigiano
40 gr di pecorino
pinoli, una manciata
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
sale

La preparazione
Munitevi di mixer. Lavate e asciugate bene la rucola per prima cosa.

Nel mortaio mettere per primo l’aglio pelato insieme ai pinoli e ai formaggi e pestare il tutto fino a ridurlo a crema. Aggiungere quindi la rucola ed infine l’olio, circa 3-4 cucchiai. Continuate a pestare fino ad ottenere una salsina fluida. Servire con la pasta, ottimo anche sulle bruschette.

Articoli Simili

  • Come Preparare una Pasta alla Norma Originale
  • Come Preparare la Caponata
  • Come Scegliere Scarpe per Andare in Barca
  • Come Preparare Pasta alla Norma
  • Come Preparare Involtini di Melanzane

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Soldi

Informazioni

  • Contatti