Semifreddo alla Ricotta con Ananas

Ecco allora una ricetta molto semplice e veloce per preparare un delizioso semifreddo alla ricotta e ananas.

Ingredienti
ananas fresco, 250gr
ricotta vaccino, 450gr
limone, 1
zucchero a velo, 120gr

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal limone: lavate bene la scorza e grattugiatene solo la parte gialla (quella bianca tende a conferire un sapore un po’ amaro al tutto). In una terrina versate la ricotta, la scorza di limone e lo zucchero a velo: mescolate bene gli ingredienti affinché si amalghino al meglio tra loro. Unisci infine l’ananas fresco tagliato a cubetti piccoli e mescola ancora.

Versate il composto appena preparato negli stampini monodose che solitamente utilizzate per il budino e riponete il tutto in frigo per circa un’ora.

Prima di servire, spolverate con una dose abbondante di zucchero a velo e accompagnate il tutto da un filo di salsa al cioccolato.

Lascia un commento