Gnocchi Verdi al Prosciutto

Viste le temperature invernali degli ultimi giorni, mi è venuta voglia di preparare qualcosa di caldo, che mi facesse tornare con la mente alle giornate trascorse nelle Alpi austriache qualche tempo fa.

Risulta esser stata proprio questa sensazione che mi ha fatto venir voglia di preparare dei deliziosi spätzle, ossia gnocchetti verdi insaporiti con il prosciutto: una vera delizia per il palato.

Ingredienti per gnocchi
spinaci freschi, 800gr

uova, 2

farina, 400gr

noce moscata

sale

Ingredienti per il condimento
prosciutto crudo, 130gr

burro, una noce

panna da cucina, 250ml

vino bianco, un bicchiere

parmigiano grattuggiato, una manciata

sale, pepe

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta facendo frullare nel mixer gli spinaci precedentemente lessati, un bicchiere di acqua, le uova, un pizzico di sale, la noce moscata e la farina. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo, tenetelo da parte a riposare per una mezz’ora circa.

Prendete quindi un colino con i fori abbastanza larghi e versateci sopra il composto che avrete già posizionato sopra la pentola dell’acqua salata bollente. Lasciate quindi in cottura gli gnocchetti.

Nel frattempo, tritate il prosciutto e fatelo saltare per qualche minuto in un tegame con una noce di burro. Versateci quindi il bicchiere di vino e lasciate bollire per un paio di minuti. Aggiungete quindi la panna, il parmigiano, sale e pepe.

Appena vedete che gli gnocchi vengono a galla, toglieteli dalla cottura, facendovi aiutare con un minestro con i fori e spadellateli insieme al sugo che avete preparato.

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