Come Preparare Penne agli Asparagi

Continua la saga degli asparagi… quando trovo qualche cosa che mi piace cucino solo quello. Oggi vi propongo un piatto velocissimo che a me è piaciuto moltissimo, provatelo.

Ingredienti per 2 persone
160 gr di pasta (io ho usato le penne), 500 gr di asparagi freschi, 1 scalogno, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, mezzo bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe qb.

Pulite gli asparagi tagliando l’estremità e fateli cuocere a vapore (io uso il microonde nella funzione vapore per 4 minuti);
Quando saranno cotti, tagliarli a pezzetti piccoli tenendo le punte a parte per la guarnizione.
Fate soffriggere nell’olio lo scalogno tritato, aggiungete gli asparagi a pezzetti e sfumate col vino bianco per qualche minuto.
Cuocete la pasta.
Quando gli asparagi saranno diventati morbidi passateli nel mixer, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, formando una crema, salate e pepate a piacere.
Scolate la pasta e amalgamate il composto con il parmigiano.
Mettete nel piattto decorando con le punte che avevate lasciato da parte.

Buon appetito

Lascia un commento