Come Preparare Involtini di Calamari

Una ricetta con i calamari, la carne di pollo, la mollica di pane, capperi ed altro ancora? Risulta essere possibile mescolare il pesce con la carne e ottenere un secondo gustoso. Con questa guida, ti spiego come prepararlo in modo veloce, come sarà veloce la cottura, fatta nel microonde.

Occorrente
800 g di calamari
100 g di carne di pollo macinata
150 g di foglie di porro
30 g di mollica di pane
100 ml di latte
1 cucchiaio di capperi in salamoia
1 filetto d’acciuga sott’olio
4 foglie di basilico
1 uovo
6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Mezza bicchiere di vino bianco
1 pizzico di cumino
Sale
Pepe
30 g di pangrattato
Mezzo spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Mezzo limone

Prendi una terrina e metti 100 ml di latte,poi ammorbidisci con il latte la mollica di pane spezzettata.
Versa la carne di pollo in un recipiente, unisci i capperi e l’acciuga tritata con il basilico.
Cospargi con il cumino, il sale e il pepe, incorpora l’uovo e la mollica di pane ben strizzata.
Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pulisci i calamari e lavali sotto l’acqua corrente. Metti 2 cucchiaini di ripieno nei calamari facendo attenzione a non riempirli troppi. Metti il ciuffo del calamaro all’interno del mollusco e uniscilo con uno stuzzicadenti. Lava il porro, sfoglialo e lessa le foglie per un paio di minuti in una bacinella con 2 cucchiai d’acqua nel microonde alla massima potenza. Scola le foglie di porro e tagliale delle strisce larghe circa 2 cm.

Mette sulle strisce di porro 1 calamaro ripieno e arrotolalo come se fosse un involtino.
Disponi gli involtini su una teglia di vetro unta con metà dell’olio d’oliva.
Versa il pangrattato in una terrina. Aggiungi un trito d’aglio e prezzemolo, il succo di limone, il sale
e il pepe. Cospargi il pane aromatizzato sui calamari e irrora con il resto dell’olio d’oliva e il vino.
Inforna gli involtini di calamari per 20 minuti con la funzione crisp o microonde e grill.

Lascia un commento